您当前的位置:首页 » 中心简介

      科学技术部高技术研究发展中心(科学技术部基础研究管理中心)于1994年3月25日经中央机构编制委员会批准成立,是科学技术部直属的公益一类事业单位,简称“高技术中心”。2023年整体转隶至国家自然科学基金委员会。

      高技术中心主要职责:受托承担中央财政科技计划(专项、基金等)中基础前沿和高技术相关领域项目管理工作,履行项目管理专业机构职责。制定项目管理工作方案,组织编制经费概算,参与编制项目指南,受理项目申请,组织项目评审、立项、过程管理及综合绩效评价等。组织开展项目管理、技术研发等相关研讨、培训、科普工作。开展项目后续管理服务工作,推进成果汇交,推动转移转化及与地方产学研合作等相关工作。开展项目的组织实施、经费使用、专家履职监督评估和科研诚信、科技伦理工作。受理或承办相关项目管理实施中的申诉、举报等,处理反馈并开展信用记录。研究相关领域及国家重点实验室的国内外科技现状和发展趋势,参与科技需求分析、技术预测和规划编制等工作,为科技部宏观决策提供建议和对策。开展国家重点实验室规划布局、运行体制机制等研究,承担国家重点实验室过程管理相关工作。推动相关领域及国家重点实验室管理相关国际和对港澳台科技合作与交流工作。承办部党组、部领导交办及相关司局委托的其他事项。

 

 

中心主任:张洪刚

 

 

副 主  任:卞曙光

 

 

 

共0条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

版权所有:高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号