宽带通信和新型网络重点专项简介

 

  宽带通信和新型网络重点专项总体目标是开展新型网络与高效传输全技术链研发,力争在网络通信核心芯片、一体化融合网络、高速光通信设备、未来无线移动通信等方面取得一批突破性成果,掌握自主知识产权,制定产业标准,开展应用示范,推进军民深度融合,打造完善的技术协同创新体系。使我国成为普适性IP 网络和媒体网络在技术与产业未来发展的重要主导者,B5G 无线移动通信技术和标准研发的全球引领者,并在光通信领域研发达到国际先进水平,为“网络强国”和“互联网+”国家战略的实施提供坚实的技术支撑。

  重点专项实施周期为5 年(2018—2022 年)。重点专项按照新型网络技术、高效传输技术、一体化综合网络试验与示范3个创新链(技术方向),共部署21个重点研究任务。

 

国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项总体专家组名单

 

 

 

“宽带通信和新型网络”重点专项总体专家组成立大会暨第一次工作会议在京召开 2019/09/27
高技术中心就落实“宽带通信和新型网络”重点专项部省联动任务与广东省科技厅开展工作协商 2018/07/06
共2条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号