您当前的位置:首页 » 新闻 » 图片新闻

高技术中心召开国家重点研发计划2019年度地方科技主管部门座谈会

发布时间: 2019-08-01 18:08:20   作者:刘艺超   来源:本站编辑   浏览次数:


    为充分发挥地方科技主管部门在国家重点研发计划重点专项组织实施中的重要支撑作用,研讨交流项目组织实施过程中的经验和做法,共同推进专项任务顺利实施,2019716日,高技术中心邀请北京、广东等承担重点专项任务较多的十余个省、市地方科技主管部门领导,在北京召开国家重点研发计划2019年度地方科技主管部门座谈会。科技部科技监督与诚信司相关领导、高技术中心领导班子主要成员等50余人参加了座谈会。
    会议以国家重点研发计划重点专项组织实施为核心,围绕“加快创新型国家建设,助力地方经济建设”进行了广泛的交流和研讨。河南省科技厅刘英锋副厅长、陕西省科技厅史高领副厅长、山东省科技厅于洪文副厅长、天津市科技局祖延辉副局长、浙江省科技厅章一文副厅长、广东省科技厅周木堂副巡视员等地方省厅领导和同志分别介绍了各省市实施创新驱动发展战略,加快科技创新步伐的重要经验、措施以及支撑国家重点研发计划实施的工作举措,他们对高技术中心在专项实施过程中加强与地方的多维互动予以充分肯定,同时希望高技术中心进一步加强对地方工作的支撑力度,以进一步贯彻落实科技计划管理改革要求,助力地方的科技创新和经济发展。
    高技术中心刘敏主任对地方科技主管部门的大力支持表示衷心感谢。刘敏主任指出,国家重点研发计划项目承担团队既是“国家队”,也是地方的“主力军”,她提出高技术中心作为专业机构,在进一步加强对地方的服务、支持的同时,将与地方科技管理部门积极探索部省联合等多种组织实施模式,推进科技创新工作的“组织落地、实施落地、成果落地”,推动重大科技成果的落地转化。刘敏主任表示高技术中心将充分借助于地方科技管理部门的鼎力支持,担当作为,共同为项目单位与团队营造有利于创新、有利于攻坚克难的良好生态,营造有利于项目成果在各省市落地转化的良好环境,确保国家重大科技任务组织有体系,成果落地见成效,推动国家和地方的科技、经济的协调创新发展。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号