“可再生能源与氢能技术”

重点专项简介

 

   “十三五”是我国全面建成小康社会、进入创新型国家行列的决胜阶段,是深入实施创新驱动发展战略、全面深化科技体制改革的关键时期,也是推进能源革命、加快中国能源转型的重要时期。为落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》以及《“十三五”国家科技创新规划》、《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》、《能源技术创新“十三五”规划》、《可再生能源中长期发展规划》等,在国家重点研发计划中启动实施“可再生能源与氢能技术”重点专项。

   本专项总体目标是:大幅提升我国可再生能源自主创新能力,加强风电、光伏等国际技术引领;掌握光热、地热、生物质、海洋能等高效利用技术;推进氢能技术发展及产业化;支撑可再生能源大规模发电平价上网,大面积区域供热,规模化替代化石燃料,为能源结构调整和应对气候变化奠定基础。

   本专项重点围绕太阳能、风能、生物质能、地热能与海洋能、氢能、可再生能源耦合与系统集成技术6个创新链(技术方向)部署38个重点研究任务。专项2018年启动,实施周期为5年(2018-2022年)。

共0条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号