您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

高性能计算重点专项管理工作会议顺利召开

发布时间: 2019-11-11 17:19:26   作者:刘艺超   来源:本站编辑   浏览次数:


    为进一步做好高性能计算重点专项管理工作,20191015日,国家重点研发计划高性能计算重点专项办在北京组织召开了专项总体专家组会。总体专家组17位专家、科技部高新司相关处室负责人、高技术中心刘敏主任和专项办等有关人员参加了会议。
    会上,刘敏主任首先表达了对总体组专家3年多来辛勤工作的肯定以及感谢,她希望总体专家组能够继续支撑专项办的工作,确保重点专项及项目完成目标任务,力争在相关产业或领域实现核心技术突破,提高自主创新能力,并且要提前谋划项目成果转化应用,加强与产业部门、行业部门,地方政府及用户的对接,争取项目成果落地应用,在专项实施结束时全面达到预定目标。
    随后,各项目责任专家介绍了主责项目的实施进展和中期检查情况,专家组认为,截止目前所有项目的进展情况良好,部分项目超额完成了任务。专家组还讨论了专项综合绩效评估报告的撰写工作,对报告中的相关内容进行了梳理。最后机器、软件、环境方向组长,分别介绍了各方向“十四五”战略研究报告的工作情况,提出了需要进一步研讨的问题及建议。
    本次会议的召开,总结了2019年专项项目中期检查情况、推进了面向十四五的战略研究报告撰写等相关工作,对做好后续专项管理工作奠定了基础。 

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号