您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“高性能谐波减速器”项目取得重要突破

发布时间: 2019-11-11 17:05:35   作者:刘艺超   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,由苏州绿的谐波传动科技有限公司牵头的国家重点研发计划项目“机器人系列化高精度谐波减速器开发及智能制造示范”项目取得突破性进展。
    该项目研发成果“Y系列谐波减速器”,以精度10弧秒以内的国际领先水平和国内工业机器人50%以上的市场占有率等指标,在第二十一届中国国际工业博览会上,获得工博会大奖(简称“CIIF大奖)。“Y系列谐波减速器”采用独有专利设计,全新的结构和齿形设计,特制的柔轮及轴承的材料和热处理工艺特制,使其扭转刚度提升一倍,并且从根本上解决了振动耦合问题。同时,项目研发成果“N”系列谐波减速器,精度保持寿命超过2万小时,并具有精度高、承载高、温升小、效率高、运行平稳、抗冲击能力强等特性,整体指标位居行业前茅。
    谐波减速器的批量生产能力,是制约机器人产业化的重要瓶颈之一。绿的谐波减速器在大规模智能制造工艺研究方面也取得了新突破,年产能60万台的全自动化新生产线已在安装调试,明年开始投入使用,加上现有产能合计将达到80万台年产能。通过智能化制造和规模化应用,将大幅提升国产机器人的国际竞争力。 

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号