您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“新能源汽车”重点专项“分布式纯电动轿车底盘及整车产业化研发”项目中期检查会在北京召开

发布时间: 2019-10-16 14:58:10   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    924日,科技部高技术研究发展中心“新能源汽车”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家组在北京对北京新能源汽车股份有限公司牵头的国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项2017年度立项项目“分布式纯电动轿车底盘及整车产业化研发”进行了中期检查。项目负责人、课题负责人和参与单位骨干成员、中期检查专家组及专项办相关人员等40余名代表参加了此次检查会议。
    该项目拟从理论探索、设计仿真到测试调校开展电动化底盘构型优化设计研究;从线控子系统开发到协同控制开展线控操纵技术研究;从关键零部件开发到整车系统动力学集成控制开展整车基础技术研究集工程化验证。
    会上,专项办根据国家重点研发计划相关管理办法介绍了中期检查的目的与内容、组织方式及项目调整、综合绩效评价应注意的问题、当前项目组织实施和管理面临的新形势等。项目团队介绍了阶段性进展及重要成果、经费使用情况、以及项目下一步执行计划等。专家组审阅了有关材料,听取了项目组的工作汇报,现场参观了样车和部分样件。通过与项目团队进行深入沟通,就整车能效优化、整车系统动力学集成控制等方面提出了建议。目前,项目团队研发了适用于分布式驱动纯电动轿车的线控转向、线控制动系统,完成了功能样车各系统匹配开发和分布式驱动电动轿车功能样车开发。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号