您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“合成气/热解气单段等低温甲烷化技术及示范”项目中期检查会在上海召开

发布时间: 2019-10-15 09:58:52   作者:刘艺超   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,科技部高技术中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家组对郑州大学牵头的“合成气/热解气单段等低温甲烷化技术及示范”项目进行了中期检查。项目牵头单位科技管理部门代表,专项总体专家组责任专家、同行专家和财务专家等检查组专家、专项办相关人员以及项目组骨干等40余人参加了会议。
    中期检查专家听取了项目负责人的工作介绍,审阅了中期检查的技术和财务资料,重点围绕催化剂性能及长周期寿命评价、工程放大中催化剂与反应器间的匹配关系等问题展开质询,就做好各课题研究成果的交互与集成、示范装置建设中的实施风险等提出了建议,并形成明确的项目中期检查意见。
    专项办负责人在总结中指出,作为项目组织实施和管理的责任主体,牵头单位和项目负责人应认真思考国家重点研发计划“三个面向”的定位要求,认真梳理专家提出的问题与建议,依据任务书约定的研究内容,对项目实施方案进行动态调整,细化后期项目执行工作时间节点,倒排工期,积极推进相关工作,保证项目目标按时完成。 

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号