您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“战略性先进电子材料”重点专项“可见光通信关键技术及系统研发”项目中期检查在上海进行

发布时间: 2019-08-28 16:29:23   作者:刘艺超   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,“战略性先进电子材料”重点专项管理办公室(简称“专项办”)组织专家在上海对“可见光通信关键技术及系统研发”项目进行了中期检查。专项办有关人员,中科院半导体所、复旦大学、中国科学技术大学、北京邮电大学等参加单位的项目与课题负责人及项目骨干共30余人参加了会议。
    会上,专项办根据国家重点研发计划相关管理办法对中期检查提出了要求。专家组审阅了相关资料,听取了项目负责人汇报,经质询讨论后认为,该项目完成了任务书的中期目标和考核指标,在照明与通信复用LED器件,可见光探测器、专用集成电路、收发模块、通信系统设计及应用示范等研究上取得了一系列进展。会议围绕进一步加强与企业合作、推动技术成果的产业化提出了相关建议。
    本项目由中科院半导体所牵头,目标是解决可见光通信核心器件光电高速响应机理问题,优化材料和器件结构,突破高性能光电器件、带宽拓展、高速调制等关键技术,研发出高性能专用集成电路、可见光收发模块,提供具有自主知识产权的芯片,推动可见光通信产业化。 

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号