您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“战略性先进电子材料”重点专项“第三代半导体的衬底制备及同质外延”项目中期检查在苏州进行

发布时间: 2019-08-28 15:25:57   作者:刘艺超   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,“战略性先进电子材料”重点专项管理办公室(简称“专项办”)组织专家在苏州对“第三代半导体的衬底制备及同质外延”项目进行了中期检查。
    会上,专项办根据国家重点研发计划相关管理办法对中期检查提出了要求。专家组听取了项目负责人的工作汇报,审阅了相关技术和财务资料,考察了实施现场,经讨论质询后认为,项目总体进展顺利,在大尺寸单晶衬底、超薄材料、微波功率器件等方面的研究上取得了重要进展。专家组建议项目牵头单位加强对参与单位项目经费管理,注重产业化技术的稳定性研究和降低成本,更好地完成项目任务和目标。
    “第三代半导体的衬底制备及同质外延”项目的主要目标是针对第三代半导体产业对同质衬底的迫切需求,开展衬底制备及同质外延研究,开发低缺陷密度的生长动力学控制、电学性质调控、衬底分离等技术,研制高质量同质外延材料,应用于光电子及功率电子器件,支撑我国第三代半导体产业实现快速发展。 

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号