您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项2017年度立项项目 中期检查会议在京召开

发布时间: 2019-08-27 13:25:42   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    根据《国家重点研发计划管理暂行办法》有关规定,为加强国家重点研发计划蛋白质机器与生命过程调控重点专项的管理,推进2017年立项项目顺利实施,201988-11日,科技部高技术中心在北京组织召开了蛋白质机器与生命过程调控重点专项2017年度立项项目中期检查会议。科技部高技术中心有关领导、中期检查专家组、项目负责人及相关人员等150余人参加了会议。中期检查会议由专家组组长主持。
    会上,高技术中心袁建湘副主任介绍了高技术中心科技计划管理情况,强调了中期检查工作的意义和重要性,指出中期检查要以问题、目标和需求为导向,及时发现项目实施中存在的问题和隐患,对项目是否按期完成作出判断;要认真贯彻落实国家关于“三评改革和加强科研诚信建设的相关文件精神,在检查过程中杜绝四唯、关注科研诚信问题;要聚焦核心科学问题,为国家需求提供支撑。各项目负责人围绕项目执行进展、代表性成果、组织实施及经费使用情况等进行了详细汇报。专家组在认真审阅项目中期执行情况报告、财务中期执行情况报告等相关材料,充分听取项目汇报的基础上对项目实施进度、研究状态等方面进行评议并提出了意见和建议。
    本次会议采取开放形式,各项目组成员在汇报各自项目的同时,也聆听了其他项目的中期报告,了解了其他项目的研究进展和管理方式,很好地促进了项目之间的交流与合作。会议全面检查了重点专项2017年立项项目的执行情况,梳理了项目已产生的重要进展以及未来可能取得突破的创新点,使项目更加聚焦关键科学问题、关键技术或国家重大需求,推动了蛋白质机器与生命过程调控重点专项任务落实和顺利实施。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号