您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“纳米科技”重点专项2017年立项项目中期检查会议在京召开

发布时间: 2019-08-27 13:24:36   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    根据《国家重点研发计划管理暂行办法》有关规定,为加强国家重点研发计划纳米科技重点专项过程管理,推进2017年立项项目顺利实施,201988-10日,科技部高技术中心在北京组织召开了“纳米科技”重点专项2017年立项项目中期检查会议。科技部高技术中心人员、实施方案编制单位有关领导,以及中期检查专家组专家,项目负责人和相关人员等200余人参加了会议。
    会上,刘敏主任介绍了高技术中心科技计划管理情况和中期检查工作的总体要求,指出中期检查应准确把握专项项目实施情况,对项目能否完成预定任务目标作出预判,对发现的重要阶段性进展强化推进,对发现问题的项目加强督导,确保专项总体目标实现。专项办代表介绍了专项执行情况和中期检查会议有关要求。中期检查会议由中期检查专家组组长主持,各项目负责人围绕项目执行进展、代表性成果、组织实施及经费使用情况等进行了详细汇报。专家组在认真审阅项目中期执行情况报告、财务中期执行情况报告等相关材料,充分听取项目汇报的基础上,对项目实施进度、工作状态、未来前景等方面进行评议并提出了意见和建议。
    本次会议全面检查了纳米科技重点专项2017年立项项目的执行情况,梳理了项目已产生的重要进展,发现了项目执行过程中存在的问题并加强了督导,明确了项目下一阶段研究计划,促进了项目进一步聚焦关键科学问题和共性关键技术,推动了纳米科技重点专项任务落实和顺利实施。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号