您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“分布式科技资源体系及服务评价技术研究”项目中期检查在京进行

发布时间: 2019-08-14 16:04:12   作者:刘艺超   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,科技部高技术研究发展中心“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项办公室(以下简称:专项办)组织专家在北京对北京航空航天大学牵头的 “分布式科技资源体系及服务评价技术研究”项目进行了中期检查。
    该项目目标是建立科技资源标准体系及科技资源需求的标准化表述和标识规范,提出科技资源共享协同运作机制与协同服务模式,科技服务统计分析和评价方法,构建统一的科技服务评价模型及综合评价指标体系。解决科技服务中的资源标准不一、流通不便、共享困难、服务单一等问题,提高科技资源利用率,提升科技服务水平,支撑我国“双创”战略。
    项目已初步形成了分布式科技资源建模的理论和方法,制定了科技资源管理标准体系;构建了面向科技资源云、业务云协同运作机制和服务模式,提出分布式科技资源协同服务需求模型、资源按需动态集成与融合方法、多元化业务情境下资源按需动态协同服务模式,为业务服务应用提供技术方法和理论基础;建立了科技服务统计体系和综合评价指标体系,构建了科技服务业态池分类体系。
    专家组通过听取汇报、观看演示及质询,建议项目进一步明确主要交账标的物和标志性成果,加强基础研究,形成相关理论或方法体系。 

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号