您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“专业科技资源及服务集成技术” 项目中期检查在京进行

发布时间: 2019-08-14 16:01:47   作者:刘艺超   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,科技部高技术中心“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家对东南大学牵头的“专业科技资源及服务集成技术”项目进行了中期检查。高技术中心卞曙光副主任、教育部科技司、项目牵头单位相关领导,现代服务业重点专项责任专家、财务专家,专项办相关人员,项目和课题负责人及参与单位的骨干成员40余人参加了会议。
    该项目目标是从理论方法和关键技术方面突破专业科技资源及服务集成的理论、方法和技术,研究专业科技服务与健康医疗服务集成新模式和模型等技术,建立科技资源云平台,提升现代服务业科技创新支撑能力与水平。
    项目目前提出了动静态相结合的服务需求模式和服务资源模式,构建了模块化和智能化的结构分解服务快准匹配机制,建立了基于科技资源云平台的专业科技资源与健康医疗资源服务及资源集成架构。
    专家组通过听取汇报、观看演示及质询,建议项目进一步突出项目主要创新点及标志性科研成果,加强课题间技术交流与集成,推动专业科技资源、健康医疗资源服务平台与下游服务企业的对接和应用。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号