您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

高性能计算重点专项“高速列车延寿优化高性能数值模拟软件及应用”项目通过中期检查

发布时间: 2019-08-14 15:53:54   作者:刘艺超   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,高技术中心高性能计算重点专项管理办公室组织检查专家组在北京对中国科学院力学研究所牵头实施的“高速列车延寿优化高性能数值模拟软件及应用”项目开展了中期检查。“高性能计算”重点专项总体专家组专家、专项管理办公室成员、项目负责人及项目参研单位的研究骨干40余人参加了此次会议。
    检查专家组听取了项目负责人对项目阶段性进展及重要成果、经费使用等情况的汇报,观看了现场演示、查验项目辅助资料等手段,对该项目中期执行情况进行了全面检查,认为项目完成了中期研究任务,可通过本次检查。同时,检查专家组建议项目要进一步量化应用示范指标,加强软件的实际应用,进一步加强面向E级计算机的软件可扩展性研究。
    该项目预期目标为,通过高性能数值计算方法和相应软件的实现,对高速列车开展整车级疲劳寿命分析和优化,结合中车四方 CRH380A 高速列车进行应用分析,形成寿命评估与延寿优化设计建议方案,为高速列车结构寿命管理、维修方案制订和延寿优化设计提供技术支撑,完成应用示范。 

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号