您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项“视听媒体收视调查与文化品牌评估理论与技术”中期检查在京进行

发布时间: 2019-07-30 15:36:55   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    2019718日,科技部高技术中心组织专家在北京对北京汉晟时代科技有限公司承担的“视听媒体收视调查与文化品牌评估理论与技术”(项目编号:2017YFB1400500)进行了现场中期检查。科技部高技术中心相关人员、现代服务业重点专项责任专家、同行专家、财务专家、项目负责人、课题单位代表等30余人参加了会议。
    该项目研究视听媒体与网络媒体传播模型,形成基于大数据统计分析的收视调查方法,研制收视数据采集装置和数据汇聚处理平台,研究视听节目综合评价维度和指标,建立视听节目综合评价体系,在广播电视领域开展实证应用;研究文化品牌价值和互联网影响力评估技术模型,建立文化品牌数据资源库,开发文化品牌价值大数据分析与智能决策系统和文化品牌互联网影响力指数系统,开展实证应用。
    项目负责人邓晖博士从项目基本情况、目标任务执行情况、研究中的难点和问题、经费执行情况、下一步计划等五个方面进行了汇报。专家组听取了项目负责人的工作汇报,观看了系统演示并进行了质询和讨论。
    专家组对项目取得的阶段性成果给予了肯定,认为项目在收视调查、品牌影响力等技术方面取得了阶段性的进展,完成了预定的阶段性任务,基本达到了中期的考核指标。同时就聚焦项目的关键技术和关键核心目标、明确项目最终标志性成果、提高项目经费预算执行率、加强财务核算管理等方面提出了意见和建议。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号