您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“先进轨道交通”重点专项“高性能牵引供电技术”项目顺利通过中期检查

发布时间: 2019-07-04 16:18:51   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,国家重点研发计划先进轨道交通重点专项管理办公室组织专家对中国中车股份有限公司牵头的“高性能牵引供电技术”项目进行中期检查,本次检查采用会议和现场检查相结合的方式开展。专项总体组专家、同行专家组成的检查组专家,专项管理办公室成员及项目牵头单位、参与单位主要成员共计60余人参加了会议。、
    会上,专项管理办公室介绍了中期检查的原则和目的、检查内容以及程序,宣贯了科研项目管理的相关改革。项目负责人就项目总体进展、项目亮点成果、组织管理、经费执行情况以及后续工作计划等方面进行了汇报。专家组现场查验了同相柔性供电系统样机、新型大张力高强高导接触线及零部件。专家组对项目取得的阶段性成果给予了肯定,认为项目完成了任务书所规定的中期任务,并对下一步工作的开展提出了建议。
    本项目的实施将使我国轨道交通牵引供电系统领域形成一批具有自主知识产权的关键技术和装备,显著提升轨道交通牵引供电系统的供电品质及能源利用效率,并降低供电系统综合建设与维护成本,促进材料等相关领域的技术突破,带动上下游配套产业的发展,具有显著的经济和社会效益。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号