您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“新能源汽车”重点专项“电动自动驾驶汽车关键技术研究及示范运行”项目中期检查在北京召开

发布时间: 2019-07-04 15:57:01   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,科技部高技术研究发展中心“新能源汽车”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家组在北京对中国汽车工程学会牵头的国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项2017年度立项项目“电动自动驾驶汽车关键技术研究及示范运行”进行了中期检查。项目负责人、课题负责人和参与单位骨干成员、中期检查专家组及专项办相关人员等共50余名代表参加了此次会议。
    会上,专项办介绍了中期检查目的及内容、组织方式及项目组织实施和管理面临的新形势和要求等,表示专项办将进一步优化项目管理流程,赋予科研人员自主权,激发创新活力。项目团队负责人介绍了项目概况、执行进展、风险与应对、以及项目下一步执行计划等。项目团队与专家就项目实施情况展开深入的讨论,专家组建议项目团队后续加强整车及关键零部件示范应用的可靠性验证,加强技术指标第三方测试验证。
    该项目紧密围绕我国电动汽车智能化战略和国际前沿趋势,开展电动自动驾驶汽车共性关键技术研究,实现标准测试环境、高速与城市结构化道路下160辆电动自动驾驶汽车100万公里示范运行,在电动汽车平台上率先实现对国际智能网联技术的追踪、引领乃至占据研发制高点。目前,项目团队开发了中央域控制器及其智能车载终端系统,建立了高精度地图和高精度定位系统,主持制定并发布标准《智能网联汽车自动驾驶功能测试规程》,形成了电动自动驾驶汽车系统虚拟测试平台软件在环测试规范。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号