您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“量子调控与量子信息”重点专项工作办公室组织面向2035战略研讨

发布时间: 2019-06-03 11:26:48   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    重点专项实施已进入关键时期,为做好重点专项的管理,结合国家中长期科技发展规划的战略研究工作,量子调控与量子信息重点专项管理办公室组织召开专项总体专家组2019年度第二次会议。专项总体专家组组长王玉鹏研究员,副组长潘建伟院士等14位专家、科技部高技术中心郑玉琪副主任、当地政府代表、以及专项办相关人员参加了会议。
    在重点专项实施的基础上,总体专家组专家对量子调控和量子信息领域的重点研究内容和发展趋势,从国际、国内两个角度进行了深入研讨,梳理出物态调控和量子信息两个研究领域的主要发展方向,并明确了具体的研究任务安排,确定了编写组人员的分工。下一步将分头组织相关方向的前沿战略研讨,广泛听取领域专家意见,厘清各方向的研究现状,预测重点突破方向,在此基础上形成研究报告。随后,专家还就2019年度量子专项项目中期检查工作进行了讨论,初步确定了工作方案。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号