您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“地球观测与导航”重点专项“天空地协同遥感监测精准应急服务体系构建与示范”项目积极推进成果应用新进展

发布时间: 2019-05-28 11:20:05   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    国家重点研发计划“地球观测与导航”重点专项“天空地协同遥感监测精准应急服务体系构建与示范”项目成果应用取得新进展。2019430日,项目牵头单位中国科学院空天信息研究院(以下简称空天院)和国家应急管理部地震应急搜救中心(以下简称搜救中心)在北京召开了“重特大地震地质等自然灾害天空地协同遥感精准应急响应与救援处置服务”合作协调会议,就专项项目相关成果应用与部署、工作计划和工作方式等进行了讨论。
    会上,国家重点研发计划项目“天空地协同遥感监测精准应急服务体系构建与示范”负责人邵芸研究员做了题为“天空地协同遥感监测精准应急服务”的研究报告,介绍了自项目启动以来取得的关键技术成果,展示了地震应急响应与损毁评估应用示范的平台、终端与装备等成果,并对项目成果,精准遥感空间信息应急服务与救援调度平台进行了现场演示。随后,双方进行了热烈讨论,签署了合作纪要。
    空天院将“天空地协同遥感监测精准应急服务体系构建与示范”项目技术系统等相关成果部署到搜救中心,并集成到搜救中心现有技术平台中,使之成为我国应对重特大地震地质等自然灾害应急监测、响应与救援处置决策、指挥调度和共享的服务平台,为搜救中心完成国内外重特大地震地质等自然灾害灾情信息快速获取、研判等应急响应提供决策依据。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号