您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“战略性先进电子材料重点专项”与陕西省产业融合发展推进会在西安召开

发布时间: 2019-04-12 09:36:20   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    为贯彻落实国家创新驱动发展战略,加快国家重点研发计划项目成果转移转化,国家重点研发计划“战略性先进电子材料重点专项”与陕西省产业融合发展推进会于328日在西安顺利召开。会议以推动项目成果落地,加速科技与产业融合为主题,由陕西省科技厅和科技部高技术研究发展中心共同主办。会议由陕西省科技厅赵岩厅长主持,陕西省科技厅、高技术中心等有关领导,重点专项专家组、陕西省相关科研单位和企业代表约200多人参加了会议。
    陕西省人民政府赵刚副省长出席会议并致辞,科技部高技术研究发展中心刘敏主任出席会议并讲话。会上,科技部高技术研究发展中心卞曙光副主任和陕西省科技厅史高领副厅长代表双方签订了《陕西省科学技术厅和科技部高技术研究发展中心共同推进战略性先进电子材料重点专项成果与陕西省产业融合发展战略合作协议》。
    欧阳钟灿、郝跃、李应红等院士针对新型显示技术、第三代半导体器件技术、航空航天领域激光加工等技术与产业发展趋势做了主题报告。“战略性先进电子材料重点专项”总体专家组郭太良副组长就“专项推进实施情况”做了专题报告,陕西省相关单位代表做了发言交流。
此次推进会的召开,对国家重点研发计划项目服务地方需求,助推地方科技企业成长和发展,具有重要的推动意义。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号