您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“稀土催化与过程”学术研讨暨专业委员会筹备会议 在南京顺利召开

发布时间: 2019-03-27 14:25:53   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    继南京大学董林教授牵头的国家863计划 “固定源烟气处理稀土催化材料的应用与开发” 项目成功验收后,为推动国家科技成果的应用推广,31-2日,由南京大学、沈阳化工大学、中国石油大学(北京)发起,由江苏省机动车尾气污染控制重点实验室承办的“稀土催化与过程”学术研讨暨成立中国化工学会稀土催化与过程专业委员会筹备会议在南京顺利召开。会议联合国内稀土催化材料创制和应用领域的专家学者,结合国家重大需求共同谋划稀土催化科学与技术未来发展,对于推动稀土催化材料的基础研究和其在能源、化工、环境等重大工业领域的广泛应用,助推“卡脖子”问题的解决具有重要意义。
    来自会议发起单位以及天津大学、华东理工大学、北京工业大学、石河子大学、新疆大学、四川大学,中国科学院过程工程研究所、大连化学物理研究所,上海石油化工研究院、昆明贵金属研究所,无锡威孚力达催化净化器有限公司等10余家国内从事稀土催化材料与应用技术研发的高等院校、科研院所和生产企业的30余名专家学者参加了研讨会,中国化工学会副理事长兼秘书长华炜应邀出席了会议并做了“稀土催化与化工行业发展”专题报告。
    与会专家对成立中国化工学会稀土催化与过程专业委员会的提议给予了充分肯定和积极支持,希望高校、科研院所与相关企业加强合作,面向国家重大战略需求,取得大成果、做出大贡献。同时,还需结合国家“一带一路”战略布局,响应相关政策方针,加强与西部高校和产业的交流合作,带动西部区域科技与经济发展。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号