您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“新能源汽车”重点专项“高性能高可靠轻量化电机技术及产业化研究”项目2018年度技术交流会在北京召开

发布时间: 2019-01-10 17:09:39   作者:从飞云   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项“高性能高可靠轻量化电机技术及产业化研究”项目2018年度技术交流会在北京召开,该项目由精进百思特电动(上海)有限公司牵头承担。重点专项总体专家组专家、项目和课题负责人,以及“新能源汽车”重点专项管理办公室等有关人员参加了会议。
    会上,项目负责人介绍了项目执行进展、关键节点及任务目标落实情况、国内外研究进展对比、执行过程中的风险防控以及项目下一步执行计划。项目团队与总体专家组专家就项目执行中存在的问题与挑战展开深入的讨论,专家组建议项目团队进一步聚焦研究目标,突出研究重点,形成国际影响力。
    该项目面向集中驱动的新能源乘用车和商用车动力系统应用需求,开发高性能、高品质、高性价比的电机产品。项目围绕圆股线、矩形导体和股线换位定子绕组等三代产品研发。截至2018年底,项目已经补上了我国耐高频电晕绝缘原材料、低重稀土永磁材料等技术的短板;研制出矩形分段导体(发卡式)绕组二代电机样机,其峰值功率密度有明显提升,实现了整机轻量化、小型化。为达到车辆工况运行的节能要求,二代电机从追求最高效率向扩大高效区、注重低速轻载区高效拓展。在额定功率密度满足项目指标前提下,大幅减少了整车工况运行能耗。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号