您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项“基于碳化硅技术的车用电机驱动系统技术开发”项目启动

发布时间: 2018-12-11 19:01:52   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项2018年度立项项目“基于碳化硅技术的车用电机驱动系统技术开发”的项目启动会于20181128日在北京召开。该项目由上海电驱动股份有限公司联合上海道之科技有限公司、中国汽车技术研究中心有限公司、中科院电工所等11家单位共同承担。总体专家组专家、项目和课题负责人,以及高技术中心“新能源汽车”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)等有关人员共计30余人参加了会议。
    会上,专项办负责人按照《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》的精神以及进一步落实“放管服”的要求,对2018年项目立项情况和过程管理安排进行了详细的介绍,并重点强调了项目单位主体责任的要求和项目第三方监管的必要性。项目负责人对项目的实施方案、技术路线合理性、项目节点计划和里程碑管理、资金拨付、项目已经开展的工作等进行了详细介绍。
    项目围绕突破平面型双面冷却SiC 模块的银浆烧结技术、车用高容积比膜电容器的许用纹波电流提升技术、SiC 模块直焊互连集成与热管理技术、高频PWM 供电永磁电机绕组工艺与可靠性技术等四大关键技术展开工作,研发高密度SiC控制器及驱动电机与集成系统。专家组对项目相关的实施技术问题进行了现场质询,对项目各关键节点交付物等内容提出了针对性意见。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号