您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“高性能计算”重点专项“总体技术及评测技术与系统研究”项目中期检查会在北京召开

发布时间: 2018-11-27 10:37:08   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    2018118日,科技部高技术中心“高性能计算”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家对北京航空航天大学牵头的“总体技术及评测技术与系统研究”项目进行了中期检查。北航相关主管领导、专项总体专家组及检查组专家、项目负责人和主要成员,以及专项办同志等近20人参加了检查会议。
    会上,专项办有关同志介绍了中期检查的工作依据、原则和目的、工作思路、检查流程、资料和专家组成等情况。随后,项目负责人从项目研究目标和创新点、项目课题间关系、中期目标和考核指标完成情况、重要进展和成果等方面报告了项目中期执行情况。专家组对项目阶段性成果进行了现场检查。经质询讨论,专家组建议项目组探索和建立高性能应用软件评测方法和规范,并进一步加强关键技术实验平台研究,以及与专项各项目的沟通交流。
    经过两年的实施,项目组完成了高性能总体技术战略研究年度报告;研发了关键技术实验验证平台原型;研发了E级原型系统评测程序,完成了三台E级原型系统评测,形成了测试报告;完成了三份标准调研报告,并编写了三份标准草案。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号