您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“高性能计算”重点专项“基于国家高性能计算环境的生物医药应用服务社区”项目中期检查会在北京召开

发布时间: 2018-11-27 09:58:53   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    20181031日,科技部高技术中心“高性能计算”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家对中国科学院计算机网络信息中心牵头的“基于国家高性能计算环境的生物医药应用服务社区”项目进行了中期检查。中国科学院计算机网络信息中心相关主管领导、专项总体专家组专家、项目负责人和主要成员,以及专项办同志等近30人参加了检查会议。
    会上,专项办有关同志介绍了中期检查的工作依据、原则和目的、工作思路、检查流程、资料和专家组成等情况。随后,项目负责人从项目研究目标和创新点、项目课题间关系、中期目标和考核指标完成情况、重要进展和成果等方面报告了项目中期执行情况。专家组对项目阶段性成果进行了现场检查,建议项目组重点探索可行的社区运行模式,加强应用推广,并进一步凝练关键技术,突出项目特色。
    经过两年的实施,项目组研发了生物医药社区平台,构建了全基因组遗传变异位点解析等工作流,开展了基因组遗传变异数据分析等5个示范应用研究。生物医药社区平台包含35种应用服务,用户数达300个;建设了靶标库和小分子数据库,为用户提供了更多方法;对精准医学数据平台进行了二次设计和流程优化;完成了虚拟筛选应用案例研发。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号