您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项“新型高性价比乘用车混合动力总成开发与整车集成”项目启动

发布时间: 2018-11-27 09:50:40   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项2018年度立项项目“新型高性价比乘用车混合动力总成开发与整车集成”的项目启动会于2018113日在上海召开。该项目由上海汽车集团股份有限公司牵头承担。重点专项总体专家组专家、项目咨询专家组专家、项目和课题负责人,以及高技术中心“新能源汽车”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)等有关人员共计30余人参加了会议。
    会上,专项办介绍了国家重点研发计划重点专项2018年度项目立项总体情况和项目实施管理相关要求,强调项目牵头单位的主体责任。项目负责人从项目任务概述、实施路线、成果及风险防控等方面介绍了项目总体实施方案,并保证项目和各课题承担单位将会拉动优势资源、建立科学管理流程,高效完成项目任务。专家建议项目进一步优化整车能耗和驾驶品质控制,加强核心零部件开发和生产质量控制,打造更精致、可靠、耐久的系统和产品。
    针对国内插电式混合动力系统在机电耦合装置、混合动力发动机、混合动力总成等核心零部件与国际先进水平存在较大差距,插电式汽车整车经济性、平顺性、成本尚不能完全满足市场需求的现状,该项目致力于开发一款性价比高的机电耦合变速箱,形成一套成熟可靠的乘用车混合动力总成。项目的顺利实施将有效实现将有望突破国外混合动力系统技术垄断,走出中国特色的插电混动技术路线。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号