您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

“先进轨道交通”重点专项2018年度定向中国中车项目启动会在京召开

发布时间: 2018-11-09 08:52:03   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    近日,“先进轨道交通”重点专项2018年度定向中国中车项目启动会在北京召开。科技部高新司、科技部高技术中心“先进轨道交通”重点专项管理办公室(以下简称专项办)、中国中车及项目参与单位60余人出席了会议。
    会上,专项办介绍了重点专项立项总体情况,进一步强调了各方的主体责任,并就当前项目管理新形势、新要求做了详细解读。中国中车介绍了推进落实重点专项项目实施与管理采取的一系列举措。
    专项办主任袁建湘在会上指出,当前是科技体制改革的重要时期,近期中央密集出台了一系列科技改革的文件,在当前形势下,项目牵头单位一是要加强绩效导向,瞄准核心关键技术;二是要加强科研诚信建设;三是要加强项目的统筹协调。
    2018年“先进轨道交通”重点专项定向中国中车部署了“公共路权运行环境下非轮轨接触导向运输系统关键技术与装备研制”、“自适应转向架关键技术”两个项目。将初步建成适应我国城市多样化需求的导向运输系统协同创新与综合试验验证平台,共享路权条件下交通全局通行能力提升30%以上、交通事故率降低50%的技术能力;具备交付可实现既有铁路与高速铁路跨线运行列车转向架的技术能力。


站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号