您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究”项目中期检查会在北京召开

发布时间: 2018-10-18 09:37:20   作者:   来源:本站编辑   浏览次数:


    2018928日,科技部高技术中心“新能源汽车”重点专项管理办公室(以下简称专项办)组织专家对清华大学牵头的“智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究”项目进行中期检查。项目推荐单位代表,项目牵头单位科研部门代表,项目负责人及各课题研究骨干成员,中期检查专家组,以及专项办相关人员等50余人参加了会议。
    此次中期检查采取会议汇报和现场检查相结合的方式进行。会上,专项办负责人按照《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》的精神以及进一步落实“放管服”的要求,对中期检查的目的、要求、做法进行了介绍。中期检查专家组听取了项目负责人对项目进展的总体介绍,包括任务完成情况及代表性成果,经费使用与人员投入,组织管理一体化措施等方面,并查看了项目成果。项目以智能电动汽车所涉及的基础理论及共性技术为研究重点,主要围绕“人--环境”多源信息融合及多域信息安全理论,基于驾驶脑认知的电动汽车自主决策及个性化人机共驾方法,智能电动汽车复杂耦合系统动力学及协同控制方法等方面开展研究工作。中期检查专家组对项目相关技术问题进行了现场质询,并围绕项目成果梳理以及重要节点管理等方面提出了建设性意见,达到了中期检查目的。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号