您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

国家重点研发计划“高功率密度车用逆变器产品平台开发及产业化”项目中期检查会在上海召开

发布时间: 2018-10-18 09:35:19   作者:   来源:本站编辑   浏览次数:


    2018927日,科技部高技术中心“新能源汽车”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家在上海对上海电驱动股份有限公司牵头的“新能源汽车”重点专项2016年度立项项目“高功率密度车用逆变器产品平台开发及产业化”进行了中期检查。项目负责人和参与单位骨干成员、中期检查专家组专家及专项办相关人员等共40余人参加了此次会议。
    会上,专项办负责人介绍了此次检查的目的、依据、原则、流程等,同时介绍了项目管理改革的新精神和新思路,表示专项办将进一步优化项目管理流程。项目负责人从项目目标与考核指标、项目总体进展、关键技术创新及成果、项目组织实施与配套措施落实、项目经费执行、下一阶段计划等方面情况做了详细汇报。项目主要围绕沟槽栅场终止IGBT芯片研制、双面焊接平面型IGBT模块开发、高容积膜电容器研制等方面开展工作。项目负责人针对项目取得的重要创新性成果和生产线建设情况做了现场展示和介绍。
    专家组根据项目负责人的汇报及现场成果情况,对项目团队进行了质询和讨论,针对项目成果应用提出了建设性意见,同时,建议项目团队在IGBT芯片设计、膜电容器研制等方面积极与国际先进技术对标,争取形成具有自主知识产权、具有国际竞争力的产品。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号