您当前的位置:首页 » 新闻 » 中心新闻

高技术中心召开石墨烯制备及应用进展专家讲座

发布时间: 2018-10-11 10:57:19   作者:马晓辉   来源:本站编辑   浏览次数:


    928日上午,高技术中心组织召石墨烯制备及应用进展专家讲座,会议由刘敏主任主持,中心全体人员参加。会议邀请“十三五”国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项总体专家组成员、南京工业大学暴宁钟教授作主题为“石墨烯产业化制备及应用研究进展”的专题讲座。
    暴教授介绍了石墨烯材料优异的电学、热学、光学以及强度等性能,及其在新能源、复合材料、电子信息、生物医药等领域的良好应用前景,对国外及国内石墨烯规模化制备进展情况及产业发展趋势进行了全面、系统、深入的讲解,并对石墨烯下一步产业发展提出了思考、建议和展望。
    通过此次专家讲座,中心同志对于石墨烯的产业化制备、在若干典型领域的最新研究进展以及国内石墨烯重点区域产业发展情况有了较为深入的认识。刘敏主任指出,中心要通过开展专家大讲堂等系列活动,坚持强化研究型智库建设,加强对于石墨烯等热点领域重大技术问题和发展态势研究,及时把握科技创新发展态势,积极打造客观、求实、融通、创新技术研讨平台,努力提升中心科技决策服务能力,提高专业机构专业化管理能力。

站点地图   |    联系我们

地址:北京三里河路一号西苑饭店九号楼

邮箱:mxh@htrdc.com

版权所有:科技部高技术研究发展中心

中国产业信息部备案许可证编号:京ICP备05061681号